Termine 2021

Da die Corona Kontaktbeschränkungen weiterhin bestehen, fallen leider alle geplanten Veranstaltungen und Exkursionen bis September 2021 aus.

Zur Vermeidung von Spam Mails wurde das @ in den Mailadressen durch (a) ersetzt.

Die Termine für 2021 werden hier ständig aktualisiert. Bitte schauen Sie regelmäßig hier vorbei.

Ende März 2021, ab 10.00 Uhr Obstbaumschnitt Streuobstwiese
Ort: Streuobstwiese am Mechtenberg (gegenüber Feuchtbiotop)
Zeit: 10.00 bis ca. 14.00 Uhr
25.03.2021, 18.30 Uhr Online Treffen zu verschiedenen aktuellen Themen.
22.04.2021, 18.30 Uhr
Da die aktuellen Infektionszahlen keine
Präsenzveranstaltung zulassen, muss die
Jahreshauptversammlung verschoben
werden. Neuer Termin ist der 28.Oktober 2021.
Jahreshauptversammlung im Alfred-Zingler-Haus und online
Einzelheiten bitte der schriftlichen Einladung entnehmen.

Wir bieten statt der JHV an diesem Termin eine Zoom Videokonferenz zu aktuellen Fragen rund um den NABU Gelsenkirchen an. Die Zugangsdaten werden den Mitgliedern per Post und Mail zugeschickt.
06.05.2021, 19.00 Uhr Online-Vortrag von Rainer Stawikowski mit dem Titel „Was war los im letzten Jahr? Ein naturkundlicher Rückblick auf 2020“.
Laubfrosch, Geburtshelferkröte und Ringelnatter, Früher Schilfjäger, Späte Adonislibelle und Weinhähnchen ... Auch im vergangenen Jahr gab es am Mechtenberg und auf Rheinelbe, im Berger Feld und im Emscherbruch viele Gelegenheiten für spannende herpetologische und entomologische Beobachtungen. Die Präsentation dauert knapp 60 Minuten, im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Diskussion.
Zum Erhalt der Zugangsdaten bitte Anmeldung per Mail an info(a)nabu-gelsenkirchen.de.
Laubfrosch am Mechtenberg Geburtshelferkröten auf Rheinelbe Ringelnattern im Emscherbruch
Früher Schilfjäger im Berger Feld Späte Adonislibelle im Emscherbruch Weinhähnchen auf Rheinelbe
Fotos: Rainer Stawikowski
13.05.-16.05.2021 Stunde der Gartenvögel
Vögel in der Nähe beobachten, an einer bundesweiten Aktion teilnehmen und dabei tolle Preise gewinnen – all das vereint die „Stunde der Gartenvögel“. Weitere Informationen finden Sie bei www.nabu.de.